Partai Masyumi Dukung Anies-Cak Imin Pilpres 2024

Partai Masyumi
Partai Masyumi Dukung Anies-Cak Imin Pilpres 2024.

Kini telah resmi bahwa Partai Masyumi mendeklarasikan dukungannya terhadap Bakal Calon Presiden (Bacapres) Koalisi Perubahan yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) 2024. Deklarasi itu resmi dibacakan oleh Partai Masyumi pada hari Sabtu (30/9/2023) dalam acara Rakornas.

Deklarasi itu dibacakan langsung oleh Ketua Majelis Syuro Partai Masyumi Abdullah Hemahua. Anies Baswedan juga terlihat ikut hadir dalam acara tersebut. Anies tampak duduk di depan bersama jejeran elitis dan para tamu undangan Partai Masyumi.

Terdapat setidaknya lima poin yang tercantum dalam deklarasi tersebut, yakni terkait kewajiban tiap pengurus Partai Masyumi di tingkat pusat dan daerah dalam berkontribusi unntuk memenangkan Anies-Cak Imin.

“Mewajibkan seluruh jajaran Partai Masyumi dari tingkat pusat, daerah, kecamatan, ranting, dan seluruh keluarga Partai Masyumi untuk berpartisipasi dalam rangka kemenangan Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar,” kata Abdullah Hemahua yang membacakan poin-poin deklarasi.

Berikut kelima poin deklarasi dukungan Partai Masyumi kepada Anies-Cak imin:

  1. Memberikan dukungan politik kepada Anies Rasyid Baswedan dan Drs. Abdul Muhaimin Iskandar sebagai Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Republik Indonesia 2024;
  2. Mewajibkan seluruh jajaran Partai Masyumi dari tingkat pusat, wilayah, daerah, kecamatan, ranting, dan seluruh keluarga Partai Masyumi untuk berpartisipasi dalam rangka kemenangan Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar;
  3. Untuk mewujudkannya, maka perlu dilakukan konsolidasi, komunikasi, dan koordinasi baik internal maupun eksternal partai dalam mengoptimalkan dukungan partai politik dan partisipasi masyarakat untuk mencapai kemenangan bagi Anies Rasyid Baswedan dan Muhaimin Iskandar;
  4. Hal-hal yang belum diatur dalam keputusan ini akan diatur ulang dalam ketentuan;
  5. Apabila terdapat kekeliruan dalam keputusan ini dapat diperbaiki sebagaimana mestinya.

Sebelum dilakukan deklarasi, DPP Partai Masyumi juga telah mengunjungi DPP Partai Nasdem. Dalam kunjungannya itu Partai Masyumi menyatakan dukungannya terhadap pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin pada Pilpres 2024.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *